logomarca cybercook

Bolo de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Em primeiro lugar: numa panela coloque o açúcar e a água leve ao fogo e deixe ferver sem mexem assim que começar a ficar meio dourado desligue o fogo e espalhe este caramelo na forma (tamanho de largura 38cm por 26cm e 6cm de altura).
  2. 2.
    Corte as bananas ao meio coloque sobre o caramelo uma fatia do lado da outra e reserve.
  3. 3.
    Faça a farofa:
  4. 4.
    Misture a margarina o açúcar e a farinha com um garfo até forma uma farofa, (se desejar po de colocar canela em pó) também fica muito bom, reserve
  5. 5.
    Agora a massa:
  6. 6.
    Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar um pouco esbranquiçado, então coloque a margarina bata até ficar um creme, coloque o leite bata mais um pouco e vá acrescentando a farinha o amido de milho, misture junto com a massa a maçã ralada e o fermento pó já com a batedeira desligada em
  7. 7.
    seguida misture as claras em neve delicadamente; coloque essa massa sobre as bananas e por último espalhe a farofa
  8. 8.
    por cima da massa, Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uma 45 minutos ou até dourar. Desligue o forno retire o bolo.
  9. 9.
    OBS:
  10. 10.
    Desenforme o bolo em um tabuleiro ou bandeija ainda morno para facilitar que se solte da forma por causa do açúcar caramelado.

Vídeo recomendado

Comentários (2)

cleide batista guedes

muito bom

doces bolos

ÔOOOOOOO Bel... este bolo de banana é ótimo... E com essa incrementada..... Copiei pro meu livro.... (roubei) heheheh Bjs.... doces

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Amido de milho Banana nanica Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve Fermento químico em pó Receitas com Banana