Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo de Banana

Bolo de Banana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

683,65 kcal

Chef Vanessa

Receita enviada por Chef Vanessa

Em 04/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em 200 graus.

  • 2. Unte uma forma refratária e polvilhe com um pouco de farinha de trigo tambem e reserve. Bata as clara em neve e reserve. Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar um amarelo claro.

  • 3. Misture aos poucos o leite e va aderindo de colher por colher a farinha de trigo até tudo se incorporar bem.

  • 4. Junte as claras em neve e use uma espatúla (pão duro, utensílio assim chamado no Brasil!) e junte devagar e aos poucos as claras e por último o fermento.

  • 5. Na forma untada jogue um pouco da mistura do açúcar com a canela e coloque então as fatias das bananas por cima e termine completando por cima das bananas com o resto da mistura de açúcar e canela.

  • 6. Coloque então a massa por cima das bananas e asse por 45 a 50 minutos ou até dourar ou o palito sair seco.

  • 7. Aproveitem e desgutem desse bolo delicioso com um bom café ou expresso e se comerem o bolo quente passe por cima um pouco de manteiga e ficará perfeito!

  • 8. Boas Refeições!!

  • 9. Chef Vanessa

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
ines nogueira costa

Fiz o bolo e gostei muito, a massa é bem fofinha.

Eli silva

Eli silva

09/01/2013

Tudo que é feito com banana me agrada , e este bolo me incentivou.