Bolo de Banana

Bolo de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno em 200 graus.
  • 2. Unte uma forma refratária e polvilhe com um pouco de farinha de trigo tambem e reserve. Bata as clara em neve e reserve. Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar um amarelo claro.
  • 3. Misture aos poucos o leite e va aderindo de colher por colher a farinha de trigo até tudo se incorporar bem.
  • 4. Junte as claras em neve e use uma espatúla (pão duro, utensílio assim chamado no Brasil!) e junte devagar e aos poucos as claras e por último o fermento.
  • 5. Na forma untada jogue um pouco da mistura do açúcar com a canela e coloque então as fatias das bananas por cima e termine completando por cima das bananas com o resto da mistura de açúcar e canela.
  • 6. Coloque então a massa por cima das bananas e asse por 45 a 50 minutos ou até dourar ou o palito sair seco.
  • 7. Aproveitem e desgutem desse bolo delicioso com um bom café ou expresso e se comerem o bolo quente passe por cima um pouco de manteiga e ficará perfeito!
  • 8. Boas Refeições!!
  • 9. Chef Vanessa
Receita da Família Camargo adaptada por Gourmet Cuisines PCS & Chef Vanessa

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos simples Canela Manteiga Manteiga sem sal Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana

Comentários (2)

Fiz o bolo e gostei muito, a massa é bem fofinha.

Tudo que é feito com banana me agrada , e este bolo me incentivou.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: