logomarca cybercook

Bolo de Banana Simples

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Bata, no liquidificador, o açúcar, a margarina, o bicarbonato, as bananas, 1 ovo inteiro, 3 gemas e o amido de milho.
  2. 2.
    Coloque essa massa em uma vasilha, junte as claras batidas em neve e a farinha de trigo. Incorpore bem.
  3. 3.
    Unte uma assadeira com óleo e polvilhe farinha de trigo.
  4. 4.
    Coloque a massa e leve para assar por 30 minutos, aproximadamente, em forno quente.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (41)

Bianca Nascimento

Fiquei bem receosa depois de 30 min. assando e nada do bolo ficar pronto. Ficou 1h10 assando, mesmo em 290C. No fim ficou gostoso, mas não arrisco mais essa receita...

alzira vieira de albuquerque

quando vi a receita de banana amei!!

Thiemy

O bolo ficou uma delícia, super-recomendo!!! ;*

bolo de banana

Muito bom

Juliane Barroso

Nossa adorei o bolo! Coloquei somente duas xícaras de açúcar e usei açucar mascavo. Somente 3 ovos e manteiga no lugar da margarina. Ficou super macio e delicioso :)

Dalva

O meu marido acabou de fazer ficou perfeitoooo!!! Um gde abraço!!!

israel

Obrigado!!!! Fiquei contente. Com a receita, vou fazer, se Deus (JESUS CRISTO) quiser no próximo domingo. UM abraço e até!!!!

MARIA DO BOM PARTO DA SILVA da SILVA

COLOCAR MENOR AÇÚCAR, ADICIONA UM POUCO DE CANELA .

Cristiane

Eu também só coloquei 2 xícaras de açúcar e bem menos banana, só não sei quantas, quando meu liquidificador encheu, eu parei de por mais banana. O forno deixei à 210ºC, aí levou menos de 30 min. Utilizei o liquidificador e a batedeira para misturar a farinha. Não achei rápido e prático. Meu bolo ficou saboroso, úmido e da cor marrom. Abraços.

cesar augusto da costa

Não vai leite ou água nessa receita não? É minha única dúvida.

Prezada César Bom dia! Essa receita não precisa desses ingredientes. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Suelen Andrade

adorei esse bolo!!fiz com 2 xicaras de açucar e com as bananas bem madurinhas!!ficou excelente,na massa bati 5 banana e coloquei 5 em cima,se tiver pode colocar que fica melhor ainda!! antes de assar polvilhei canela por cima e ele ficou bem moreninho!APROVEi e meu esposo também!!!!vou fazer sempe...

Suelen Andrade

fiz o bolo com 2 xic de açucar e com 5 bananas batidas na massa e 5 coloquei em cima,se eu tivesse mais ficaria melhor ainda!!mas a massa ficou macia e saborosa!APROVEI e meu esposo também!!vou fazer sempre...

lucia

Nossa!!! 3 xícaras de açúcar é muito açúcar, você não acha?, Para 2 xícaras de farinha, sem contar que a banana já é doce também. deve ficar bom, mas comer isso deve dar dor na consciência.

Vania Anjos de souza

Qual o tipo de banana? Terra,prata...

Prezada Vânia Boa tarde! Pode usar a banana nanica. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

leila Maria Ferreira Santos

Oi boa tarde. Agradeço a todos pela receita, acabei de fazer,em um comentário falava q a massa fica pesada, mas eu fiz e não ficou será q fiz certo? Eu coloquei 1 xicara e 1/2 de açúcar e 6 bananas.Mas infelismente meu bolo ficou cru em cima e assado dos lados Porque o q eu fiz de errado segui a receita direitinho por esse motivo fiquei em dúvida

Prezada Leila Boa tarde! Provavelmente o forno estava muito alto, asse seus bolos a 210ºC e veja também se eu forno está regulado corretamente. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Marina de Almeida Ernst

Coloquei canela na massa e fiz com menos bananas, porque peguei o que já tinha em casa, rs. Além disso acho que duas xícaras de acúcar são o bastante, mas é meu gosto. Coloquei uma xícara de acúcar refinado e uma de acúcar mascavo, ele ficou com um marronzinho bonito. A receita é boa e fica incrívelmente fofinha pra um bolo com tão pouca gordura. Caso tivesse mais bananas, teria colocado algumas cortadas no fundo da forma. Isso me fez um pouco de falta na receita. Fora isso, achei muito boa.

marly maciel barroso

Esta receita é simplesmente perfeita. É simples e deliciosa, parabéns. Agora eu diminui o açúcar e coloquei 2/2 chic.

Valquiria Ferreira

Acabei de fazer a receita com meu namorado. Usamos a base da receita,porém ao invés do bicarbonato colocamos fermento em pó(uma colher de chá) e adicionei uma caixinha de creme de leite na hora de bater a mistura no liquidificador. O bolo ficou alto mas bem úmido, coloquei algumas rodelinhas de banana intercalando com um pouco de massa.O tempo no forno dobrou em temperatura 255 graus. Adoramos! Super delícia.

karina

Odiei!

Jéssica

Fiz o bolo ficou bom .... Só que eu tenho uma duvida ele demora pra assar mesmo ou foi só o meu que demorou muito? passou dos 30 min e passou muito nem sei o quanto e pareceu no começo que so asou em cima e no meu estava a massa mole ainda o que devo fazer da proxima vez?? a forma que usei que usei era a redonda de fundo era errada?

Olá Jéssica; Sim, o bolo demora mais de 50 minutos para ficar pronto, isso em um forno em 180 graus. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Bolos Receitas de bolo de banana Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Amido de milho Farinha de trigo Margarina Ovo Receitas simples Açúcar Bicarbonato de sódio Culinária popular Receitas com Banana