logomarca cybercook

Bolo de batata com carne moída

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola.
  3. 3.
    Deixe ficar bem douradinho.
  4. 4.
    Acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate.
  5. 5.
    Acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a Carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha.
  6. 6.
    Para o purê:
  7. 7.
    Passe a batata ainda quente pelo espremedor.
  8. 8.
    Aqueça o leite e disssolva a maizena nele.
  9. 9.
    Acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida.
  10. 10.
    Bata as claras em neve e acrescente.
  11. 11.
    Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos.
  12. 12.
    Tire o purê do fogo.
  13. 13.
    Montagem do bolo:
  14. 14.
    Unte um refratário médio com um pouquinho de margarina.
  15. 15.
    Coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, masnão coloque uma camada muito fina.
  16. 16.
    Coloque a carne moída.
  17. 17.
    A outra metade do purê.
  18. 18.
    polvilhe queijo ralado por cima.
  19. 19.
    leve ao forno médio por 30 minutos.
  20. 20.
    Está pronto.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata Recheada

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

Batata Assada

Batata Assada

Por cia A ugusto de Paulo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Azeite Caldo de carne Alho Amido de milho Bolos com recheio Clara de ovo Ervilha Gema de ovo Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Batata