logomarca cybercook

Bolo de batata e iogurte

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e iogurte natural. Junte as claras batidas em neve e fermento em pó.
  2. 2.
    Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 175° C por +/- 1 hora.
  3. 3.
    Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda). Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).
  4. 4.
    Modo de preparo da cobertura
  5. 5.
    Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).
  6. 6.
    Cubra o bolo reservado e enfeite com ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata Recheada

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Bolos com cobertura Castanhas Clara de ovo Farinha de rosca Gema de ovo Iogurte Iogurte natural Batata