1
logomarca cybercook

Bolo de batata e iogurte

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e iogurte natural. Junte as claras batidas em neve e fermento em pó.
  2. 2.
    Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 175° C por +/- 1 hora.
  3. 3.
    Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda). Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).
  4. 4.
    Modo de preparo da cobertura
  5. 5.
    Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).
  6. 6.
    Cubra o bolo reservado e enfeite com ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Batata Assada

Batata Assada

Por Patrícia A

Batata Gratinada

Batata Gratinada

Por Tatiana Martins

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Bolos com cobertura Castanhas Clara de ovo Farinha de rosca Gema de ovo Iogurte Iogurte natural Batata

Bolo de batata e iogurte