Bolo de batata e yogurte

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida
  2. 2.
    e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e
  3. 3.
    iogurte natural. Junte as claras batidas em neve e fermento em
  4. 4.
    pó.
  5. 5.
    Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de
  6. 6.
    altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
  7. 7.
    Leve ao forno a 175ºC por +/- 1 hora.
  8. 8.
    Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato
  9. 9.
    de servir (não retire a fôrma ainda).
  10. 10.
    Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).
  11. 11.
    Ingredientes da cobertura:
  12. 12.
    - 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  13. 13.
    - 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  14. 14.
    - 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada
  15. 15.
    Modo de preparo da cobertura:
  16. 16.
    Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos
  17. 17.
    poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até
  18. 18.
    formar uma pasta).
  19. 19.
    Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xícara (chá) de
  20. 20.
    castanha-do-Pará laminada.

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