logomarca cybercook

Bolo de Batata, Presunto e Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Descasque e cozinhe as batatas; em seguida, esprema-as.
  2. 2.
    Depois acrescente e misture os outros ingredientes, menos o azeite.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Pré aqueça o forno em 180ºC (temperatura média).
  5. 5.
    Unte uma forma refratária (redonda e com furo) com óleo e farinha de rosca.
  6. 6.
    Monte o bolo, colocando na forma, primeiro uma camada de batatas, depois uma camada de mussarela ralada. A seguir, outra camada de batatas, depois uma camada de presunto picado e outra de ovos em rodelas.
  7. 7.
    Salpique um pouquinho de orégano sobre os ovos.
  8. 8.
    Por fim, finalize com uma camada de batatas.
  9. 9.
    Polvilhe queijo parmesão ralado, regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
  10. 10.
    Deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Purê de Batata Doce
Batatas com Creme de Leite
Batata Gratinada
Batata Assada com Requeijão
Batata Rosti com Bacon e Parmesão
Como Fazer Purê de Batata
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Paula Castro

Delicioso. Prá mim como prato único numa noite de frio, perfeito. Parabéns!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Receitas de batata Farinha de rosca Mussarela Orégano Presunto Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Parmesão ralado Parmesão Batata