Bolo de Batata Recheado com Carne de Sol

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Ingredientes (22)


Molho


Montagem


Purê



Preparo

  1. 1.
    Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol.
  2. 2.
    Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola e o alho.
  3. 3.
    Junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a ciboulette.
  4. 4.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2 minutos.
  2. 2.
    Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino.
  3. 3.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16cm x 6cm), unte com manteiga e intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada.
  2. 2.
    Termine com o purê de batatas.
  3. 3.
    Decore em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas.
  4. 4.
    Sirva a seguir.
  5. 5.
    (Dica para tirar a pele do tomate: coloque os tomates por 30 segundos em água fervente para amolecer a pele.
  6. 6.
    Em seguida, passe em água gelada, para dar o choque térmico.
  7. 7.
    Descasque, retire as sementes e corte em cubos.)

Purê

  1. 1.
    Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe.
  2. 2.
    Passe pelo espremedor ainda quente.
  3. 3.
    Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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