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Bolo de Batatas com Carne Moída

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Ingredientes (20)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.
  2. 2.
    Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.
  3. 3.
    No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.
  4. 4.
    Mexa bem e retire do fogo.
  5. 5.
    Adicione o queijo ralado (separe um pouquinho para a cobertura), mexendo.
  6. 6.
    Deixe amornar e junte duas gemas.
  7. 7.
    Mexa novamente.
  8. 8.
    Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.

Recheio

  1. 1.
    Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.
  2. 2.
    Refogue a cebola e o alho.
  3. 3.
    Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta. Deixe que frite bem.
  4. 4.
    Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.
  5. 5.
    Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.
  6. 6.
    Retire do fogo e tempere com molho inglês.
  7. 7.
    Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado.
  8. 8.
    Montagem: em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.
  9. 9.
    Pincele com a gema restante, salpique o queijo ralado que você separou, e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 12 porções

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Comentários (15)

elixandre gomes

Muito bom, pra dar um toque especial pode adicionar requeijão entre as camadas fica show.

rosemere maccachero

gostei muito so substitui a carne moida pelo atum , ficou uma delicia

Marina Miranda Machado Gomes

O preparo é fácil, porém muito demorado. Com medo de salgar a massa, coloquei apenas 100g de queijo ralado. Para não ficar um bolo seco acrescentei 1 copo de requeijão light à carne moída depois de pronta. Ficou muito bom, mas não sei se farei outra vez, preparar sem ajuda de outra pessoa é muito cansativo.

Jussara Afonso

Massa de sabor delicado e muito leve. Sem complicações com relação ao preparo, contudo exige um pouco de tempo. òtima opção para variar o dia-a-dia.

Ana Lucia

Eu costumo colocar ,além da gema pincelada queijo ralado.Fica divino!

ana seabra

Muito bom. Fiz e todos gostaram muito e além de tudo é de preparo rápido.

Regilene oliveira

Fiz ontem esta receita, meu Marido amou, só no lugar da carne moida fiz com linguiça e alcatra picadinho, ficou nota 10, além de fácil o preparo, obrigada.

renata gabriela

Sempre que faço este prato em casa, todos adoram muito só não havia experimentado com as gemas.

Marcia Toguchi

O cheiro a ovo fica forte, não gostei, além de ser trabalhoso

mara lourenço

Todos em casa gostaram muito.

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