Início

Receitas

Lanches

Bolo de Berinjela

Bolo de Berinjela

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h21

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,03

Informação nutricional

Valor nutricional

171,20 kcal

Aparecida Leite

Receita enviada por Aparecida Leite

Em 23/08/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento.

  • 2. Acrescente o queijo ralado e misture bem. Reserve.

  • 3. À parte, bata bem os ovos com o sal.

  • 4. Acrescente o óleo, o alho amassado, a cebola ralada e a salsa picadinha.

  • 5. Despeje sobre os ingredientes secos, misturando-os levemente, até ficar bem homogêneo.

Recheio

  • 1. Corte as berinjelas em cubinhos e deixe-as em água com sal por 15 minutos.

  • 2. Escorra-as, reservando.

  • 3. Então, refogue a cebola ralada no óleo (ou azeite), até dourar.

  • 4. Acrescente as berinjelas escorridas, o sal, a pimenta e a salsa picada.

  • 5. Deixe cozinhar por 10 minutos, mais ou menos.

  • 6. Montagem: despeje a 1/2 da massa numa assadeira pequena, untada e enfarinhada.

  • 7. Espalhe o refogado de berinjelas.

  • 8. Sobre o refogado, coloque uma camada de rodelas de tomate, outra de rodelas de ovos cozidos e, por fim, as azeitonas (sem caroço, claro!) cubra o recheio com o restante da massa.

  • 9. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar, cerca de 20 minutos, até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
!!!!!!!!!!!!! 11111111111

oooooooooooooiiiiiiiiiii! Tia, impossível avaliar tamanha delícia. bjs, ps: posso colocar todas as constelações? 5 estrelinhas é pouco.+ bjs

Aparecida Leite

Aparecida Leite

20/07/2007

Gente, esse bolo é muito gostoso. É o único bolo que o meu marido consegue comer ainda quente!! Sabe...ele detesta bolos quentes, mas esse, ele não tem paciência de esperar esfriar. (hehehehe)