Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Bater na batedeira o açúcar com a manteiga amolecida, até ficar uma pasta branquiha e bem macia.
  2. 2.
    Fazer um café bem forte, colocar num prato de sopa e deixar esfriar.
  3. 3.
    No recipiente do bolo, colocar a primeira camada de bolachas embebidas em café. Aqui é preciso cuidado para não embeber demais e elas ficarem moles e quebrarem, é só para dar uma passadinha rápida no café.
  4. 4.
    Fazer uma camada de bolachas emebidas em café e cobrir essa camada com a pasta anterior, alisando para ficar uniforme.
  5. 5.
    Ir colocando camadas de bolacha e cobrindo com a pasta, como se fosse um muro (daí o nome de Bolo de pedreiro).
  6. 6.
    Depois de cobrir a última camada com a pasta, cobrir também as laterais, deixando tudo branquinho e polvilhar com bolacha triturada.
  7. 7.
    Levar ao frio por no mínimo 5 horas. O ideal é deixar de véspera.
Receita tão antiga que nem me lembro quem me deu, fazia este bolo nos tempos da faculdade porque era fácil, não precisava de forno e tinha café para ajudar nas noitadas de estudo!

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Maria Vieira

Uma vez fiz este Bolo para o meu irmão e ele adorou, ia tirando da geladeira e cortando fatias bem fininhas.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Biscoito tipo maria Bolacha Receitas com bolacha