1
logomarca cybercook

Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Bater na batedeira o açúcar com a manteiga amolecida, até ficar uma pasta branquiha e bem macia.
  2. 2.
    Fazer um café bem forte, colocar num prato de sopa e deixar esfriar.
  3. 3.
    No recipiente do bolo, colocar a primeira camada de bolachas embebidas em café. Aqui é preciso cuidado para não embeber demais e elas ficarem moles e quebrarem, é só para dar uma passadinha rápida no café.
  4. 4.
    Fazer uma camada de bolachas emebidas em café e cobrir essa camada com a pasta anterior, alisando para ficar uniforme.
  5. 5.
    Ir colocando camadas de bolacha e cobrindo com a pasta, como se fosse um muro (daí o nome de Bolo de pedreiro).
  6. 6.
    Depois de cobrir a última camada com a pasta, cobrir também as laterais, deixando tudo branquinho e polvilhar com bolacha triturada.
  7. 7.
    Levar ao frio por no mínimo 5 horas. O ideal é deixar de véspera.
Receita tão antiga que nem me lembro quem me deu, fazia este bolo nos tempos da faculdade porque era fácil, não precisava de forno e tinha café para ajudar nas noitadas de estudo!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (1)

Maria Vieira

Uma vez fiz este Bolo para o meu irmão e ele adorou, ia tirando da geladeira e cortando fatias bem fininhas.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Biscoito tipo maria Bolacha Receitas com bolacha

Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro