Início

Receitas

Bolos

Bolo de bolacha

Bolo de bolacha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

495,35 kcal

LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Receita enviada por LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Em 10/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente,450 g de açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme

  • 2. homogêneo. Acrescente aos poucos e ainda batendo o café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve este creme de manteiga e café.

  • 3. Separe as bolachas tipo maria (redonda) e bata no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.

  • 4. AOS POUCOS umedeça as outras 450 g de bolacha em 700 ml de café sem açúcar. Num prato base vá montando o bolo (não esqueça que este prato é o que vai ser apresentado). Faça a montagem da seguinte forma:

  • 5. Espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12 bolachas umedecidas, colocando-as uma ao

  • 6. lado da outra, formando um desenho semelhante a uma flor. Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café

  • 7. Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas,mantendo o mesmo desenho da base. Faça as camadas alternando

  • 8. bolachas e creme até que a última camada seja com bolachas.Para terminar passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais (continue respeitando o desenho original) e polvilhe a farofa de bolachas (que foi batida no

  • 9. liquidificador). Limpe as bordas e leve para a geladeira por 1hora apenas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários