Bolo de bolacha
0
6 porções
Valor nutricional
495,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente,450 g de açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme
2. homogêneo. Acrescente aos poucos e ainda batendo o café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve este creme de manteiga e café.
3. Separe as bolachas tipo maria (redonda) e bata no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
4. AOS POUCOS umedeça as outras 450 g de bolacha em 700 ml de café sem açúcar. Num prato base vá montando o bolo (não esqueça que este prato é o que vai ser apresentado). Faça a montagem da seguinte forma:
5. Espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12 bolachas umedecidas, colocando-as uma ao
6. lado da outra, formando um desenho semelhante a uma flor. Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café
7. Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas,mantendo o mesmo desenho da base. Faça as camadas alternando
8. bolachas e creme até que a última camada seja com bolachas.Para terminar passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais (continue respeitando o desenho original) e polvilhe a farofa de bolachas (que foi batida no
9. liquidificador). Limpe as bordas e leve para a geladeira por 1hora apenas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
1-Coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro com bico liso para fazer as camadas 2-Se preferir que a torta saia mais crocante não umedeça a bolacha.