Bolo de bolacha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. 1º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, 450 g de açúcar de
  • 2. confeiteiro e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente aos poucos e ainda batendo o
  • 3. café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve este creme de manteiga
  • 4. e café.
  • 5. 2º - Separe as bolachas tipo maria (redonda) e bata no liquidificador até obter uma
  • 6. farinha. Reserve.
  • 7. 3º - AOS POUCOS umedeça as outras 450 g de bolacha em 700 ml de café sem açúcar.
  • 8. 4º - Num prato base vá montando o bolo (não esqueça que este prato é o que vai ser
  • 9. apresentado). Faça a montagem da seguinte forma:
  • 10. - Espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12
  • 11. bolachas umedecidas, colocando-as uma ao lado da outra, formando um desenho semelhante a
  • 12. uma flor.
  • 13. - Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café (DICA: coloque o creme
  • 14. dentro de um saco de confeiteiro com bico liso para fazer as camadas)
  • 15. - Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas, mantendo o mesmo desenho
  • 16. da base. Faça as camadas alternando bolachas e creme até que a última camada seja com
  • 17. bolachas.
  • 18. 5º - Para terminar passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais
  • 19. (continue respeitando o desenho original) e polvilhe a farofa de bolachas (que foi batida
  • 20. no liquidificador). Limpe as bordas e leve para a geladeira por 1 hora apenas.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolacha Açúcar de confeiteiro Receitas com bolacha Licor de café

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: