1
logomarca cybercook

Bolo de bombom serenata de amor

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    1 - Na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, bata as claras em neve. Reserve.
  2. 2.
    2 - À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3.
    3 - Acrescente alternadamente a farinha com fermento e o leite quente até misturar bem.
  4. 4.
    4 - Desligue a batedeira e, com o auxilio de uma espátula, incorpore delicadamente às
  5. 5.
    claras em neve.
  6. 6.
    5 - Despeje a massa em forma untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 40
  7. 7.
    minutos em forno médio (180oC) preaquecido.
  8. 8.
    Modo de preparo do creme pâtissier
  9. 9.
    1 - No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe
  10. 10.
    grosseiramente os bombons. Reserve.
  11. 11.
    2 - Coloque em uma panela o leite e metade do açúcar e leve ao fogo até abrir fervura.
  12. 12.
    3 - Enquanto isso, bata na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, as
  13. 13.
    gemas com o restante do açúcar até obter uma gemada.
  14. 14.
    4 - Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e continue a bater até obter um
  15. 15.
    creme claro.
  16. 16.
    5 - Adicione o leite fervente e bata até misturar totalmente.
  17. 17.
    5 - Volte o creme para a panela e mexa até cozinhar.
  18. 18.
    6 - Desligue o fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture
  19. 19.
    bem.
  20. 20.
    7 - Despeje o creme em um refratário e cubra com o filme plástico para não criar
  21. 21.
    película.
  22. 22.
    8 - Quando estiver frio, bata-o novamente na Batedeira Philips Walita. Reserve.
  23. 23.
    Modo de preparo da cobertura
  24. 24.
    1 - Coloque em uma panela o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio fino.
  25. 25.
    2 - Enquanto isso bata as claras em neve na Batedeira Philips Walita, com os batedores
  26. 26.
    de massa leve, e acrescente a calda em ponto de fio sobre as claras com a
  27. 27.
    batedeira ainda em funcionamento.
  28. 28.
    3 - Bata até a cobertura esfriar.
  29. 29.
    Montagem
  30. 30.
    1 - Corte o bolo ao meio, regue com guaraná e recheie com metade do creme pâtissier.
  31. 31.
    2 - Por cima dessa camada, disponha os bombons picados e o doce de leite.
  32. 32.
    3 - Coloque outra camada do creme pâtissier restante.
  33. 33.
    4 - Cubra com a outra parte do bolo e regue novamente com guaraná.
  34. 34.
    5 - Disponha por cima de todo o bolo a cobertura e decore com bombons picados
  35. 35.
    ou inteiros.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (1)

thaylane

eu qro porra bombons de serenatinho mas eu gostei e fiz e saiu maravilhozo

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Bombom Chocolate Clara de ovo Doce de leite Gema de ovo Claras em neve Essência de baunilha

Bolo de bombom serenata de amor