Bolo de bombom serenata de amor

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    1 - Na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, bata as claras em neve. Reserve.
  2. 2.
    2 - À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3.
    3 - Acrescente alternadamente a farinha com fermento e o leite quente até misturar bem.
  4. 4.
    4 - Desligue a batedeira e, com o auxilio de uma espátula, incorpore delicadamente às
  5. 5.
    claras em neve.
  6. 6.
    5 - Despeje a massa em forma untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 40
  7. 7.
    minutos em forno médio (180oC) preaquecido.
  8. 8.
    Modo de preparo do creme pâtissier
  9. 9.
    1 - No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe
  10. 10.
    grosseiramente os bombons. Reserve.
  11. 11.
    2 - Coloque em uma panela o leite e metade do açúcar e leve ao fogo até abrir fervura.
  12. 12.
    3 - Enquanto isso, bata na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, as
  13. 13.
    gemas com o restante do açúcar até obter uma gemada.
  14. 14.
    4 - Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e continue a bater até obter um
  15. 15.
    creme claro.
  16. 16.
    5 - Adicione o leite fervente e bata até misturar totalmente.
  17. 17.
    5 - Volte o creme para a panela e mexa até cozinhar.
  18. 18.
    6 - Desligue o fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture
  19. 19.
    bem.
  20. 20.
    7 - Despeje o creme em um refratário e cubra com o filme plástico para não criar
  21. 21.
    película.
  22. 22.
    8 - Quando estiver frio, bata-o novamente na Batedeira Philips Walita. Reserve.
  23. 23.
    Modo de preparo da cobertura
  24. 24.
    1 - Coloque em uma panela o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio fino.
  25. 25.
    2 - Enquanto isso bata as claras em neve na Batedeira Philips Walita, com os batedores
  26. 26.
    de massa leve, e acrescente a calda em ponto de fio sobre as claras com a
  27. 27.
    batedeira ainda em funcionamento.
  28. 28.
    3 - Bata até a cobertura esfriar.
  29. 29.
    Montagem
  30. 30.
    1 - Corte o bolo ao meio, regue com guaraná e recheie com metade do creme pâtissier.
  31. 31.
    2 - Por cima dessa camada, disponha os bombons picados e o doce de leite.
  32. 32.
    3 - Coloque outra camada do creme pâtissier restante.
  33. 33.
    4 - Cubra com a outra parte do bolo e regue novamente com guaraná.
  34. 34.
    5 - Disponha por cima de todo o bolo a cobertura e decore com bombons picados
  35. 35.
    ou inteiros.

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Comentários (1)

thaylane

eu qro porra bombons de serenatinho mas eu gostei e fiz e saiu maravilhozo

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