1

Bolo de Brigadeiro com Morango e Cobertura Trufada

Bolo de Brigadeiro com Morango e Cobertura Trufada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
  • 2. Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com o açúcar por aproximadamente cinco minutos, ou até que se torne uma gemada bem clara e fofa.
  • 3. Retire da batedeira e com o auxílio de um fuê vá adicionando os ingredientes secos, intercalando com a água, sempre aos poucos e mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4. Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido bem quente, por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • 6. O tempo varia de forno para forno.
  • 7. Desenforme depois de morno e deixe esfriar completamente.
  • 8. Não deixe ficar completamente frio para desenformar.
  • 9. Se isso ocorrer, coloque a assadeira um pouco sobre a boca do fogão, assim aquecerá a margarina da forma e soltará o bolo.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado com o chocolate e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se solte completamente da panela.
  • 2. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  • 3. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Leve o chocolate ao microondas, de 30 em 30 segundos, em potência média e mexendo muito bem até que fique totalmente derretido.
  • 2. Misture bem até que fique bem liso.
  • 3. Adicione o conhaque, o creme de leite e misture até ficar bem lisinho.
  • 4. Espalhe sobre o bolo desenformado e decore a gosto.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: