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Bolo de brigadeiro preto e branco

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Ingredientes (34)



Preparo

  1. 1.
    MASSA:- Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve - Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve - Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco - Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos - Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve - Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos.CALDA: Misture todos os ingredientes e reserve.
  2. 2.
    CREME DE BRIGADEIRO BRANCO: Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar - Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantily batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve. CREME DE BRIGADEIRO ESCURO: - Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar
  3. 3.
    - E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis. Obs: reserve uma parte para a cobertura
  4. 4.
    MONTAGEM:
  5. 5.
    - Montagem dos bolos: 2 andares
  6. 6.
    - Divida a massa em 3 discos
  7. 7.
    - Primeiro disco umedecer com a calda de chocolate
  8. 8.
    - Recheio de creme de brigadeiro branco
  9. 9.
    - Segundo disco umedecer com a calda de chocolate
  10. 10.
    - Parte do recheio de creme de chocolate escuro
  11. 11.
    - Terceiro disco umedecer com a calda de chocolate
  12. 12.
    - Cobrir o bolo com o restante do creme de brigadeiro escuro
  13. 13.
    - Decoração a gosto
  14. 14.
    - Utilizaremos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, granulado preto e branco e canudinhos banhados no chocolate fracionado preto e branco

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Brigadeiros Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Licor de cassis Margarina Margarina sem sal Chocolate em pó Fermento químico em pó