bolo de brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
  2. 2.
    Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
  3. 3.
    Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
  4. 4.
    Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
  5. 5.
    Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
  6. 6.
    Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
  7. 7.
    Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
  8. 8.
    Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Receitas de Brigadeiro Chocolate Chocolate granulado Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Licor de cacau Achocolatado em pó Fermento químico em pó