bolo de brigadeiro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

889,97 kcal

gleice sousa

Receita enviada por gleice sousa

Em 01/12/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.

  • 2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.

  • 3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.

  • 4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

  • 5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.

  • 6. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.

  • 7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.

  • 8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários