Bolo de Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Calda


Para decorar


Preparo

Massa

  1. 1.
    Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Reserve.
  2. 2.
    Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficarem bem envolvidos.
  3. 3.
    Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador.
  4. 4.
    Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados todos juntos, mexendo suavemente.
  5. 5.
    Assar em fôrma untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
  7. 7.
    Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
  8. 8.
    Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

Recheio

  1. 1.
    Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
  2. 2.
    Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

Calda

  1. Misture bem o leite com o chocolate.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Receitas de Brigadeiro Chocolate Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Sul Achocolatado em pó