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Bolo de brigadeiro

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Ingredientes (18)


Calda


Brigadeiro preto


Preparo

  • 1. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
  • 2. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fouet (batedor manual).
  • 3. Coloque o leite com a margarina, chocolate e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
  • 4. Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
  • 5. Coloque em uma forma untada de 33 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
  • 6. O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco. Deixe esfriar completamente para utilizar.

Calda

  • Leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar para aplicar no bolo.

Brigadeiro preto

  • 1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar.
  • 2. Não é necessário deixar esfriar completamente para usar.
Para fazer 3 camadas de bolo, faça duas massas na forma de 33 cm Quanto ao recheio e cobertura, gosto de preparar 2 receitas para rechear em 3 camadas o bolo e coloco na geladeira embrulhado de um dia para o outro. A terceira receita, deixo para fazer no dia seguinte (dia do evento) e cubro com o brigadeiro mole ainda quente, pois fica fácil de aplicar e ao esfriar cria uma película que da mais firmeza ao bolo. Dica: Você pode combinar esse bolo com outros recheios. Pode fazer recheio de nozes, recheio de doce de leite, recheio de coco... Crédito da receita: Mauro Rebelo

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 15 porções

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