Bolo de brigadeiro
0
5 porções
Valor nutricional
846,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. 1.Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
3. 2.Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
4. 3.Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
5. 4.Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
6. 5.Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º graus) por aproximadamente 40 minutos.
7. 6.Deixe esfriar e corte-o ao meio.
8. Recheio e cobertura:
9. 1.Leve o leite moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
10. 2.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
11. 3.Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
12. 4.Leve para gelar e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: