logomarca cybercook

Bolo de brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1.Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
  3. 3.
    2.Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
  4. 4.
    3.Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  5. 5.
    4.Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  6. 6.
    5.Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º graus) por aproximadamente 40 minutos.
  7. 7.
    6.Deixe esfriar e corte-o ao meio.
  8. 8.
    Recheio e cobertura:
  9. 9.
    1.Leve o leite moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
  10. 10.
    2.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  11. 11.
    3.Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
  12. 12.
    4.Leve para gelar e sirva.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Brigadeiros Chocolate Chocolate granulado Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó