Bolo de brigadeiro
Ingredientes
Como Fazer
1. - Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
2. - Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
3. - Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó.
4. - Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
5. - Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda(opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
6. - Distribua a cobertura. Decore com granulado.
7. Recheio
8. - Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.
9. Cobertura
10. - Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
11. Calda de laranja para regar o bolo - OPCIONAL
12. - Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: