Bolo de brigadeiro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

731,24 kcal

Vanessa Janaina Marçal

Receita enviada por Vanessa Janaina Marçal

Em 22/04/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.

  • 2. - Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.

  • 3. - Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó.

  • 4. - Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.

  • 5. - Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda(opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.

  • 6. - Distribua a cobertura. Decore com granulado.

  • 7. Recheio

  • 8. - Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.

  • 9. Cobertura

  • 10. - Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.

  • 11. Calda de laranja para regar o bolo - OPCIONAL

  • 12. - Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários