Bolo de Brigadeiro

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    O Bolo
  2. 2.
    Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
  3. 3.
    Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
  4. 4.
    Recheio e cobertura
  5. 5.
    Leve o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
  6. 6.
    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  7. 7.
    Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
  8. 8.
    Dica
  9. 9.
    Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
  10. 10.
    Congelamento
  11. 11.
    11Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

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