Bolo de Brigadeiro

diet
sem glúten
sem lactose

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Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

700,17 kcal

francesca fran

Receita enviada por francesca fran

Em 19/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O Bolo

  • 2. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.

  • 3. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

  • 4. Recheio e cobertura

  • 5. Leve o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.

  • 6. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

  • 7. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

  • 8. Dica

  • 9. Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

  • 10. Congelamento

  • 11. 11Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

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