1
logomarca cybercook

Bolo de Café com Calda de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o café em um copo americano (250 ml) de água fervente e misture o leite.
  2. 2.
    Bata na batedeira o açúcar, o azeite, as gemas e a baunilha e vá colocando aos poucos a farinha e o achocolatado já peneirados, intercalando com o café já misturado ao leite.
  3. 3.
    Adicione o fermento e por último as claras em neve.
  4. 4.
    Leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºc) por 30 minutos, retire do forno, cubra com papel alumínio e volte para o forno por mais 15 minutos.
  5. 5.
    Desenforme depois de morno e cubra com uma calda de chocolate.
  6. 6.
    Use uma forma retangular pequena ou de buraco média.
  7. 7.
    Eu já fiz e ele não fica com gosto de azeite.

Sugestão da receita de Calda de Chocolate Simples.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Crédito: copiei essa receita há 8 anos do programa de Ana Maria Braga

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Azeite Ovos Azeite de oliva Baunilha Cafe Calda de chocolate Chocolate Clara de ovo Farinha de trigo Ovo Claras em neve Achocolatado em pó Açúcar Café solúvel Essência de baunilha Fermento químico em pó Papel alumínio

Bolo de Café com Calda de Chocolate