1
logomarca cybercook

Bolo de Café com Chocolate Meio Amargo

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
  2. 2.
    Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
  3. 3.
    Continue batendo por mais 10 minutos.
  4. 4.
    À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.
  5. 5.
    Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
  6. 6.
    Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  7. 7.
    Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  9. 9.
    Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
  10. 10.
    Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Fonte: Revista Água na Boca

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Cafe Chocolate Chocolate meio amargo Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó

Bolo de Café com Chocolate Meio Amargo