Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Café com Chocolate Meio Amargo

Bolo de Café com Chocolate Meio Amargo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,18

Informação nutricional

Valor nutricional

359,24 kcal

Carmen Dias

Receita enviada por Carmen Dias

Em 30/08/2007

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.

  • 2. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.

  • 3. Continue batendo por mais 10 minutos.

  • 4. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.

  • 5. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.

  • 6. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 7. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.

  • 8. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 9. Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.

  • 10. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários