Bolo de Café e Chocolate

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.
  • 2. Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
  • 3. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.
  • 4. Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres das de sopa). Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme alternando com o café misturado ao leite. Mexendo sempre, mas sem bater. Reserve.
  • 5. Coloque as claras em outra tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Incorpore-as à massa e misture delicadamente até ficar homogênea.
  • 6. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23cm), polvilhe a assadeira com 1 colher (sopa) de chocolate em pó reservado e despeje a massa.
  • 7. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno e polvilhe o chocolate em pó restante.

Tempo de preparo:

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