Início

Receitas

Bolos

Bolo de Café e Chocolate

Bolo de Café e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

312,87 kcal

Selma Ferreira Braga Bulhões

Receita enviada por Selma Ferreira Braga Bulhões

Em 13/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.

  • 2. Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

  • 3. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e a essência de baunilha.

  • 4. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

  • 5. Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres das de sopa).

  • 6. Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme alternando com o café misturado ao leite. Mexendo sempre, mas sem bater. Reserve.

  • 7. Coloque as claras em outra tigela da batedeira e bata até obter picos firmes.

  • 8. Incorpore-as à massa e misture delicadamente até ficar homogênea.

  • 9. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23cm), polvilhe a assadeira com 1 colher (sopa) de chocolate em pó reservado e despeje a massa.

  • 10. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

  • 11. Desenforme ainda morno e polvilhe o chocolate em pó restante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários