1
logomarca cybercook

Bolo de café e de creme hortelã-pimenta

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal o fundo de duas formas redondas com 18cm.
  2. 2.
    Ponha o café numa taça e regue com a água quente. Deixe 4 min. em infusão e coe.
  3. 3.
    Deite a manteiga(175g), o açúcar, a farinha, as amêndoas, os ovos e o café em uma taça grande. Bata bem durante 1 min., até misturar. Divida o preparado igualmente pelas formas e nivele. Leve ao forno durante 25 min., até estar bem alto e firme ao toque. Deixe 5 min. nas formas e desenforme sobre uma grelha, para arrefecer.
  4. 4.
    Para fazer o recheio, bata a manteiga(50g) sem sal, o açúcar de confeiteiro e o licor crème de menthe numa taça até obter um creme leve e fofo.
  5. 5.
    Retire o papel dos bolos e una-os por intermédio do recheio.
  6. 6.
    Polvilhe generosamente a superfície com açúcar de confeiteiro peneirado previamente e coloque num prato de serviço. Enfeite com folhas frescas de hortelã-pimenta antes de servir.
  7. 7.
    SUGESTÃO DO CHEFE: Verifique se a manteiga está bem macia e cremosa antes de começar o bolo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo de Microondas Simples

Bolo de Microondas Simples

Por Miriam Oliveira

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Regina Ferlin

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Cafe Manteiga Manteiga sem sal Pimenta Açúcar de confeiteiro Amêndoas

Bolo de café e de creme hortelã-pimenta