Bolo de Café e Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescentando a seguir as gemas, o café e a farinha. Depois de bem batido, adicione (sem bater) as nozes, as claras em neve e o fermento em pó. Ponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio. Depois de pronto, cubra com geléia (é bom aquecê-la para que escorra e penetre no bolo).

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (17)

Claudia Maria Colombo

maravilhoso

maria do carmo oliveira rocha Rocha

10 claro asim com tantos ingredientes bons so pode.

Glicéria

Gente, realmente esse bolo é divino...... Acabei de fazer, e meu marido e eu adoramos...... Fiz com a geleía de laranja e depois salpiquei um pouco de nozes por cima, realmente fica muito bom.!!!!! Parabéns pela receita.!!!!!!!!!!

Noeli Gregorio

Esse bolo é ÓTIMO, MARAVILHOSO mesmo. Lá em casa, todos adoraram. Vale a pena fazer e repetir... e repetir... e repetir... Parabéns pela receita.

valentina jacome

Faço questão de colocar o meu comentário também. Esta receita é uma delícia elegante. A principio fiquei um pouco em duvida quanto a colocar a geléia. E provei o bolo com e sem geléia. A parte com geléia foi salpicada com nozes picadas - dica copiada dos

MARINA MARTINELLI SERRA

Realmente esse bolo é maravilhoso! Fiz algumas alterações que funcionaram muito bem: depois de untada a assadeira, polvilhei canela em pó, ao invés de usar geléia de laranja, fiz uma cobertura com suco e raspas de laranja, e acúcar de confeiteiro. Também

valeria fulp

Estou fazendo, o problema é que a receita nao determina tempo de cozimento. Assei por 30 m e depois fui acrecentando 15m de cada vez. depois de uma hora em forno medio, finalmente esta assado. Depois eu conto se gostei do sabor.

Natalia Moraes

Este bolo em casa todos gostam !!!!!!!

Giovana

Parece uma maravilha!!! Amo nozes. Fiquei com uma dúvida. O café ja é pronto. Mas ele é adoçado ou não?

Prezada Giovana Bom dia! O café utilizado na receita é já pronto e sem açúcar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Élen

Parece uma delícia! Fiquei com uma dúvida - o café forte é o diluído ou o pó de café? Obrigada!

Prezada Élen Boa tarde! O café deve ser pronto e forte. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Márcia Conceição Nunes Petzold

Maravilhoooosoooo, muito bom, só não passei de baixo da mesa por que não deu, ótima receita. Tenho uma dica: Substituí o café feito por café solúvel, esquentei bem a agua no microondas e acrescentei 1 colher bem cheia de café solúvel forte, esperei esfriar e apliquei a massa e tambem acrescentei um pouco mais de nozes. Fiz simples para o café da tarde não coloquei a geleia de damasco, apesar de ter em casa, eu peferi sem, o efeito é o mesmo. Parabéns a quem inventou esta receita.

Ana Paula Barbosa de Andrade

Vou fazer parece ser uma delícia, parabéns pela receita, ;)...

Eduardo Carnevale

O bolo fica uma delícia. Usei brigadeiro de café como cobertura... Afinal, geléia de damasco não combina nada com bolo de café, né, Eleonora?

Tania Barbosa

Este bolo e muito facil e pratico de fazer. As nozes da um sabor bem especial e o cafe tambem. Gostei muito.

carine zeni

Parece maravilhosa, mas pode ser com pecans?

Luciana Cardoso

Maravilhoso! E o melhor que é fácil de fazer!

lucia pereira

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Oleaginosas Cafe Geleia de damasco Manteiga Nozes Café forte Fermento químico em pó