Início

Receitas

Bolos

Bolo de Café em Pó

Bolo de Café em Pó

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h44

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,75

Informação nutricional

Valor nutricional

234,75 kcal

Edjane Belém

Receita enviada por Edjane Belém

Em 25/10/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme.

  • 2. Dilua o café em pó em uma colher (sopa) de água quente e junte ao creme de manteiga e ovos.

  • 3. Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até que a massa esteja homogênea.

  • 4. Coloque em fôrma de furo central média (26cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio alto (200ºc), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

  • 5. Cobertura.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o café em pó e meia xícara (chá) de água.

  • 2. Deixe ferver até que a calda engrosse.

  • 3. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários