logomarca cybercook

Bolo de café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o café em um copo americano (250 ml) de água fervente e misture o leite.
  2. 2.
    Bata na batedeira o açúcar, o azeite, as gemas e a baunilha e vá colocando aos poucos a farinha e o achocolatado já peneirados, intercalando com o café já misturado ao leite. Adicione o fermento e por último as claras em neve.
  3. 3.
    Leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 30 minutos, retire do forno, cubra com papel alumínio e volte para o forno por mais 15 minutos.
  4. 4.
    Desenforme depois de morno e cubra com uma calda de chocolate.
Use uma forma retangular pequena ou de buraco média. eu já fiz e ele não fica com gosto de azeite. Crédito da receita: copiei essa receita há 8 anos do programa de Ana Maria Braga.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Azeite Azeite de oliva Baunilha Cafe Calda de chocolate Chocolate Clara de ovo Claras em neve Achocolatado em pó Café solúvel Essência de baunilha Fermento químico em pó Papel alumínio