1

Bolo de café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Dissolva o café em um copo americano (250 ml) de água fervente e misture o leite.
  • 2. Bata na batedeira o açúcar, o azeite, as gemas e a baunilha e vá colocando aos poucos a farinha e o achocolatado já peneirados, intercalando com o café já misturado ao leite. Adicione o fermento e por último as claras em neve.
  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 30 minutos, retire do forno, cubra com papel alumínio e volte para o forno por mais 15 minutos.
  • 4. Desenforme depois de morno e cubra com uma calda de chocolate.
Use uma forma retangular pequena ou de buraco média. eu já fiz e ele não fica com gosto de azeite. Crédito da receita: copiei essa receita há 8 anos do programa de Ana Maria Braga.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: