logomarca cybercook

Bolo de café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dilua o café em pó em uma colher (sopa) de água quente e junte ao creme de manteiga e ovos. Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até que a massa esteja homogênea. Coloque em fôrma de furo central média (26cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  2. 2.
    Cobertura
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o café em pó e meia xícara (chá) de água. Deixe ferver até que a calda engrosse. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Café e Nozes

Bolo de Café e Nozes

Por Eleonora de Moraes

Bolo Café com Leite

Bolo Café com Leite

Por Lisandra Akemi Suzuki

Bolo Café com Leite

Bolo Café com Leite

Por Eduardo Feijó

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Cafe Fermento químico em pó