Bolo de Caneca de Chocolate tradicional (cupcake)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Batendo a clara:
  2. 2.
    Em uma xícara despeje a clara do ovo e coloque uma colher de sopa de açucar, e bata com a batedeira até ficar bem consistente.
  3. 3.
    ( Deixe a clara separada por enquanto)
  4. 4.
    Batendo a Massa:
  5. 5.
    Em outra xícara, coloque a gema, a manteiga, o óleo e o restante das colheres de sopa de açucar (4).
  6. 6.
    Bata na batedeira até misturar bem.
  7. 7.
    Em seguida, coloque o achocolatado a gosto. (note que a massa ficara bem grossa)
  8. 8.
    Em seguida, despeje 4 colheres de sopa de leite e continue batendo.
  9. 9.
    Logo após bater tudo, jogue 2 colheres de sopa de farinha de trigo, bata, coloque o resto do leite, bata, e coloque o resto da farinha.
  10. 10.
    Depois de bater tudo, jogue a clara de ovo na caneca e bata bem, a massa ficara bem homogênea, depois coloque o fermento biológico e bata mais um pouco (se quiser colocar mais ou menos fermento, vai ao seu gosto).
  11. 11.
    A massa está pronta, se quiser provar, fique a vontade.
  12. 12.
    Assando a massa no microondas:
  13. 13.
    Coloque a massa no microondas em potência máxima (no meu é 100) e deixe assando por 4 minutos. (se quiser colocar menos para ficar mais cremoso, diminua 30 segundos).
  14. 14.
    Esse bolo é um bolo de caneca tradicional, essa receita foi feita visando a cremosidade do bolo, se você fez certo, ele ficara cremoso e não parecendo uma borracha.
Não coloque mais farinha ou leite, pois irá estragar a massa.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Receitas de Cupcake Chocolate Leite Sudeste Óleo de soja Achocolatado em pó