Bolo de Caneca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
  2. 2.
    Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  3. 3.
    Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  4. 4.
    Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
A caneca deve ter capacidade de 300ml. A medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas (vide receita "Calda de Caneca"), castanhas e sorvete. E pode comer quente! Crédito da receita: http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/arch2008-03-02_2008-03-08.html.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (4)

Miriã T. Cavalcante

Hum... fácil e prático, vou fazer pra saber se o sabor também é bom!!!

Rosemeire Martins

Pessoal, não precisa untar porque este bolo é para comer direto na caneca, mesmo que você unte é dificil retirar da caneca, já tentei de várias maneiras, más não dá, o charme deste bolo é que pode ser feito rapidinho e em pouca quantidade para aquela horinha que tá uma vontade de comer algo gostosinho e a preguiça não deixa fazer nada elaborado. Nunca fiz no forno convencional, más não custa tentar, acredito que o tempo de forno deve ser controlado com o palito, depois de crescer é só testar. Ajudei? abraços.

Fabiana Cândida Guimarães

Também quero saber se dar para fazer esta receita em forno convencional e por quanto tempo devemos deixar no forno para ficar bom. E a pergunta da Cau também é válida: não precisa untar a caneca?! Aguardamos a resposta!!!

Claudia Fischer

Dá pra fazer no forno convencional? Se sim quanto tempo deve ficar? Não precisa untar a caneca com manteiga?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó