Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Começar pela cobertura.
  3. 3.
    Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro juntar o maple syrup e o açúcar mascavo.
  4. 4.
    Misturar e levar ao fogo baixo até borbulhar.
  5. 5.
    Contar um minuto, mexendo sempre, e desligar o fogo.
  6. 6.
    Espalhar uniformemente sobre a calda na forma as amêndoas em lascas.
  7. 7.
    Por cima, arrumar as fatias de peras.
  8. 8.
    Reservar.
  9. 9.
    Fazer a massa: bater o açúcar mascavo, o açúcar demerara e a manteiga até ficar fofo e esbranquiçado.
  10. 10.
    Juntar a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem.
  11. 11.
    Desligue a batedeira e peneire sobre a massa os ingredientes secos: farinha, fermento, canela e sal.
  12. 12.
    Coloque metade do leite e misture até incorporar.
  13. 13.
    Junte o restante do leite e misture.
  14. 14.
    Coloque delicadamente a massa sobre as peras na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até o bolo assar.
  15. 15.
    Retire e deixe esfriar um pouco.
  16. 16.
    Para desenformar, passe a faca na lateral da forma. Desenfome com cuidado.
Fonte: http://rosmarinoeoutrostemperos.blogspot.com/2011/03/bolo-de-canela-com-cobertura-de-maple.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Açúcar mascavo Baunilha Bolos com cobertura Canela Manteiga Manteiga sem sal Pera Açúcar demerara Amêndoas Canela em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó