1
logomarca cybercook

Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Começar pela cobertura.
  3. 3.
    Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro juntar o maple syrup e o açúcar mascavo.
  4. 4.
    Misturar e levar ao fogo baixo até borbulhar.
  5. 5.
    Contar um minuto, mexendo sempre, e desligar o fogo.
  6. 6.
    Espalhar uniformemente sobre a calda na forma as amêndoas em lascas.
  7. 7.
    Por cima, arrumar as fatias de peras.
  8. 8.
    Reservar.
  9. 9.
    Fazer a massa: bater o açúcar mascavo, o açúcar demerara e a manteiga até ficar fofo e esbranquiçado.
  10. 10.
    Juntar a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem.
  11. 11.
    Desligue a batedeira e peneire sobre a massa os ingredientes secos: farinha, fermento, canela e sal.
  12. 12.
    Coloque metade do leite e misture até incorporar.
  13. 13.
    Junte o restante do leite e misture.
  14. 14.
    Coloque delicadamente a massa sobre as peras na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até o bolo assar.
  15. 15.
    Retire e deixe esfriar um pouco.
  16. 16.
    Para desenformar, passe a faca na lateral da forma. Desenfome com cuidado.
Fonte: http://rosmarinoeoutrostemperos.blogspot.com/2011/03/bolo-de-canela-com-cobertura-de-maple.html
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo Caseiro

Bolo Caseiro

Por Vania Moreno

Bolo de Microondas Simples

Bolo de Microondas Simples

Por Miriam Oliveira

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Regina Ferlin

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Açúcar mascavo Baunilha Bolos com cobertura Canela Manteiga Manteiga sem sal Pera Açúcar demerara Amêndoas Canela em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas