Início

Receitas

Bolos

Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas

Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,97

Informação nutricional

Valor nutricional

204,39 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/03/2011

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

  • 2. Começar pela cobertura.

  • 3. Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro juntar o maple syrup e o açúcar mascavo.

  • 4. Misturar e levar ao fogo baixo até borbulhar.

  • 5. Contar um minuto, mexendo sempre, e desligar o fogo.

  • 6. Espalhar uniformemente sobre a calda na forma as amêndoas em lascas.

  • 7. Por cima, arrumar as fatias de peras.

  • 8. Reservar.

  • 9. Fazer a massa: bater o açúcar mascavo, o açúcar demerara e a manteiga até ficar fofo e esbranquiçado.

  • 10. Juntar a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem.

  • 11. Desligue a batedeira e peneire sobre a massa os ingredientes secos: farinha, fermento, canela e sal.

  • 12. Coloque metade do leite e misture até incorporar.

  • 13. Junte o restante do leite e misture.

  • 14. Coloque delicadamente a massa sobre as peras na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até o bolo assar.

  • 15. Retire e deixe esfriar um pouco.

  • 16. Para desenformar, passe a faca na lateral da forma. Desenforme com cuidado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários