1
logomarca cybercook

Bolo de Canela com Farinha de Rosca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Coloque as gemas na batedeira e bata em velocidade máxima.
  3. 3.
    Adicione o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente 3 minutos.
  4. 4.
    Acrescente a manteiga, sem parar de bater, e junte a canela.
  5. 5.
    Misture a farinha de rosca com o fermento e aos poucos coloque na batedeira.
  6. 6.
    Em seguida, junte 1/3 das claras em neve e bata em velocidade baixa.
  7. 7.
    Retire da batedeira e misture delicadamente o restante das claras.
  8. 8.
    Leve a uma assadeira quadrada untada com manteiga e enfarinhada.
  9. 9.
    Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
  10. 10.
    Depois abaixe para 160ºC e deixe até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
  11. 11.
    Espere esfriar, acerte as laterais e corte ao meio.
  12. 12.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado, misturando sempre.
  2. 2.
    Reserve para amornar.
  3. 3.
    Monte seu bolo.
  4. 4.
    Distribua metade do recheio no meio do bolo e o restante na cobertura.
  5. 5.
    Polvilhe a canela em pó e sirva.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Canela Clara de ovo Farinha de rosca Gema de ovo Leite condensado Claras em neve Canela em pó

Bolo de Canela com Farinha de Rosca