1
logomarca cybercook

Bolo de Capotão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Culinarista Clemente Garcia.

Ingredientes (7)

Massa



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Leve o leite para ferver junto com a manteiga. Reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e junte as gemas sempre batendo. Acrescente o açúcar aos poucos e acrescente a farinha com o fermento. Misture bem sem bater.
  3. 3.
    Junte então, o leite fervendo com a manteiga, mistura-se rapidamente, coloque em fôrma untada e leve ao forno imediatamente, antes que a massa esfrie.
  4. 4.
    Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180ºC.
  5. 5.
    Recheie e docore a gosto.
  6. 6.
    OBS: Deve-se acender o forno e untar a forma antes de bater o bolo.
Este bolo é ótimo para se montar com recheios e confeitar. Cresce bem e a massa fica melhor que a de pão-de-ló.
Já Fiz

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Coco

Bolo de Coco

Por Stephane

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Por Thaís Evangelista

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Gema de ovo Leite Manteiga Fermento químico em pó

Bolo de Capotão