logomarca cybercook

Bolo de Capotão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Culinarista Clemente Garcia.

Ingredientes (7)

Massa



Preparo

Massa

  1. 1.
    Leve o leite para ferver junto com a manteiga. Reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e junte as gemas sempre batendo. Acrescente o açúcar aos poucos e acrescente a farinha com o fermento. Misture bem sem bater.
  3. 3.
    Junte então, o leite fervendo com a manteiga, mistura-se rapidamente, coloque em fôrma untada e leve ao forno imediatamente, antes que a massa esfrie.
  4. 4.
    Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180ºC.
  5. 5.
    Recheie e docore a gosto.
  6. 6.
    OBS: Deve-se acender o forno e untar a forma antes de bater o bolo.
Este bolo é ótimo para se montar com recheios e confeitar. Cresce bem e a massa fica melhor que a de pão-de-ló.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Gema de ovo Leite Manteiga Fermento químico em pó