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Bolo de caramelo

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Colocar uma panela no fogo com os 200 grs. de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.
  2. 2.
    Junta-se o leite morno, continuando no fogo até dissolver bem.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe amornar.
  4. 4.
    O bolo: bate-se muito bem, o açúcar com a manteiga.
  5. 5.
    Adicionam-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
  6. 6.
    Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em neve envolvendo bem, sem bater.
  7. 7.
    Leve para assar em forno médio, cerca de 50 minutos + ou -, mas convém verificar.
  8. 8.
    O recheio: Leve o açúcar numa panela para caramelar. Junta-se-lhe o leite, a manteiga e as nozes.
  9. 9.
    Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.

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