Início

Receitas

Bolos

Bolo de caramelo

Bolo de caramelo

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

945,72 kcal

rosa levada

Receita enviada por rosa levada

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar uma panela no fogo com os 200 grs. de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.

  • 2. Junta-se o leite morno, continuando no fogo até dissolver bem.

  • 3. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 4. O bolo: bate-se muito bem, o açúcar com a manteiga.

  • 5. Adicionam-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.

  • 6. Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em neve envolvendo bem, sem bater.

  • 7. Leve para assar em forno médio, cerca de 50 minutos + ou -, mas convém verificar.

  • 8. O recheio: Leve o açúcar numa panela para caramelar. Junta-se-lhe o leite, a manteiga e as nozes.

  • 9. Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários