Bolo de caramelo
0
4 porções
Valor nutricional
945,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar uma panela no fogo com os 200 grs. de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.
2. Junta-se o leite morno, continuando no fogo até dissolver bem.
3. Retire do fogo e deixe amornar.
4. O bolo: bate-se muito bem, o açúcar com a manteiga.
5. Adicionam-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
6. Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em neve envolvendo bem, sem bater.
7. Leve para assar em forno médio, cerca de 50 minutos + ou -, mas convém verificar.
8. O recheio: Leve o açúcar numa panela para caramelar. Junta-se-lhe o leite, a manteiga e as nozes.
9. Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: