Bolo de caramelo

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Colocar uma panela no fogo com os 200 grs. de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.
  • 2. Junta-se o leite morno, continuando no fogo até dissolver bem.
  • 3. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 4. O bolo: bate-se muito bem, o açúcar com a manteiga.
  • 5. Adicionam-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
  • 6. Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em neve envolvendo bem, sem bater.
  • 7. Leve para assar em forno médio, cerca de 50 minutos + ou -, mas convém verificar.
  • 8. O recheio: Leve o açúcar numa panela para caramelar. Junta-se-lhe o leite, a manteiga e as nozes.
  • 9. Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Leite Nozes Caramelo

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