Início

Receitas

Carnes

Bolo de carne coberto

Bolo de carne coberto

diet

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,76

Informação nutricional

Valor nutricional

314,01 kcal

LEONORA LOPPNOW

Receita enviada por LEONORA LOPPNOW

Em 25/02/2008

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Demolhe o pão no leite, deixando-o de molho por alguns minutos e esprema-o bem.

  • 2. Junte à carne os pães espremidos, a cebola ralada ou picada, as cenouras raladas, e todos os outros ingredientes.

  • 3. Com as mãos, revolva bem, homogeneizando a mistura. Essa mistura não fica seca, pelo contrário é meio úmida.

  • 4. Coloque sobre a bancada da pia ou sobre a mesa, uma folha de plástico filme e, sobre ela, coloque a carne espalhando e espremendo, de tal forma que fique em uma única camada, como se fosse uma camada de massa, mesmo.

  • 5. Se quiser rechear seu bolo de carne, esta é a hora.

  • 6. Enrole, como se fosse um rocambole, com o auxílio do plástico, virando aos poucos e retirando o plástico.

  • 7. Com o auxílio do plástico, leve seu bolo de carne a uma forma untada.

  • 8. Leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

Molho

  • 1. Refogue a cebola e o alho. Junte os tomates. De maneira nenhuma deixe que refogue demais, pois deve ficar um molho pedaçudo e o refogado deve ser rápido.

  • 2. Com os tomates ainda bem firmes, junte o milho verde e o cubo de caldo de galinha, apertando-o contra o fundo da frigideira, para facilitar o processo de dissolução do mesmo.

  • 3. Junte meia xícara de chá de água, deixe ferver por uns 3 ou 4 minutos. Junte a salsa deixe ferver mais 1 minuto e desligue.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários