logomarca cybercook

Bolo de Carne do Vô Abel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    1 - Em uma tijela grande, amasse a carne moída com as mãos acrescentando o pacote inteiro da sopa de cebola;
  2. 2.
    2 - Corte os tomates em rodelas bem fininhas, tempere com o azeite, orégano e sal e separe;
  3. 3.
    3 - Corte as batatas ao meio e separe;
  4. 4.
    4 - Em uma pia muito bem limpa, abra duas folhas largas de papel alumínio. Coloque a "bola" de carne sobre ela e vá abrindo com as mãos até que pareça uma pizza. Não pode ficar fina demais e nem muito grossa. Abra de forma que a carne não "fure";
  5. 5.
    5 - Sobre a carne aberta, coloque o queijo provolone que pode ser ralado ou fatiado, a copa e os tomates, distribuindo de forma bem uniforme;
  6. 6.
    6 - Cuidadosamente, enrole o bolo como um rocambole. Amasse com as mãos com o papel alumínio até que ele fique totalmente fechado, sem vazar recheio. Feche bem as pontas.
  7. 7.
    7 - Em uma forma de teflon, coloque o bolo;
  8. 8.
    8 - Cubra toda a superfície do bolo com as fatias de bacon, certificando-se de que não ficou nenhuma parte "aberta";
  9. 9.
    9 - Passe as batatas já cortadas no sal e arrume-as em volta do bolo. Passe um fio de óleo sobre as batatas para que fiquem douradinhas;
  10. 10.
    10 - Asse em forno médio até que as batatas estejam bem assadas, este é o ponto certo do bolo. Sirva com arroz fresquinho e uma bela salada e bom apetite!
Não é recomendado para quem não tolera sal porque fica bem acentuado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de carne recheado

Bolo de carne recheado

Por silvana silveira

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de carne recheado

Bolo de carne recheado

Por Luciane Lemos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Clarissa Jachtchenco

Meu avô sempre fazia esta deliciosa receita para mim enquanto criança. Sempre que como me lembro dele preparando o Bolo enquanto eu roubava umas copas e uns pedacinhos de provolone! As batatinhas são a melhor parte da receita. A carne fica muito saborosa.

Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Azeite Carne de porco Bacon Bolos com recheio Orégano Pratos principais Provolone Receitas salgadas Mistura para sopa Sopa de cebola Papel alumínio Copa Receitas de bolo de carne Batata