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Carnes

Bolo de Carne do Vô Abel

Bolo de Carne do Vô Abel

diet

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,62

Informação nutricional

Valor nutricional

550,84 kcal

Clarissa Jachtchenco

Receita enviada por Clarissa Jachtchenco

Em 27/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, amasse a carne moída com as mãos acrescentando o pacote inteiro da sopa de cebola;

  • 2. Corte os tomates em rodelas bem fininhas, tempere com o azeite, orégano e sal e separe;

  • 3. Corte as batatas ao meio e separe;

  • 4. Em uma pia muito bem limpa, abra duas folhas largas de papel alumínio. Coloque a bola de carne sobre ela e vá abrindo com as mãos até que pareça uma pizza. Não pode ficar fina demais e nem muito grossa. Abra de forma que a carne não fure;

  • 5. Sobre a carne aberta, coloque o queijo provolone que pode ser ralado ou fatiado, a copa e os tomates, distribuindo de forma bem uniforme;

  • 6. Cuidadosamente, enrole o bolo como um rocambole. Amasse com as mãos com o papel alumínio até que ele fique totalmente fechado, sem vazar recheio. Feche bem as pontas.

  • 7. Em uma forma de teflon, coloque o bolo;

  • 8. Cubra toda a superfície do bolo com as fatias de bacon, certificando-se de que não ficou nenhuma parte aberta;

  • 9. Passe as batatas já cortadas no sal e arrume-as em volta do bolo. Passe um fio de óleo sobre as batatas para que fiquem douradinhas;

  • 10. Asse em forno médio até que as batatas estejam bem assadas, este é o ponto certo do bolo.

  • 11. Sirva com arroz e salada verde.

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Comentários
Clarissa Jachtchenco

Meu avô sempre fazia esta deliciosa receita para mim enquanto criança. Sempre que como me lembro dele preparando o Bolo enquanto eu roubava umas copas e uns pedacinhos de provolone! As batatinhas são a melhor parte da receita. A carne fica muito saborosa.