logomarca cybercook

Bolo de Casca de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Afervente a casca de 1 abacaxi com 5 xícaras (chá) de água por 20 minutos.
  2. 2.
    Bata no liquidificador, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente.
  3. 3.
    Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
  4. 4.
    Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer.
  5. 5.
    Acrescente 2 xícaras (chá) do suco da casca de abacaxi e o fermento.
  6. 6.
    Misture bem.
  7. 7.
    Asse em forma untada e enfarinhada em forno moderado.
  8. 8.
    Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo e umedeça com o restante do caldo.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Por cheli Terezinha Fiorentin

Rocambole Cremoso de Abacaxi

Rocambole Cremoso de Abacaxi

Por silvana silveira

Bolo de Abacaxi e Coco

Bolo de Abacaxi e Coco

Por Angela Gattoni

bolo de abacaxi com coco

bolo de abacaxi com coco

Por rigues da silva machado

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Abacaxi Casca de abacaxi Receitas com cascas Fermento químico em pó