logomarca cybercook

Bolo de Casca de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 4 unidades de banana maduras e firmes
    - 2 ovos
    - 2 xícaras (chá) de leite
    - 2 colheres (sopa) de margarina
    - 3 xícaras (chá) de açúcar
    - 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
    - 1 colher (sopa) fermento em pó

    Cobertura
    - 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    - 1 1/2 xícara (chá) de água
    - 4 bananas
    - 1/2 limão

    Modo de Preparo
    Lave muito bem as bananas e descasque. Reserve. Separe 4 xícaras (chá) de casca para a massa. Bata as claras em neve, e reserve na geladeira. Bata no liquidificador gemas, leite, margarina, açúcar e as cascas de bananas cortadas. Despeje numa vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. A seguir, misture as claras delicadamente e o fermento. Unte a forma com margarina e farinha de rosca. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
    Para a Cobertura: queime o açúcar e junte a água fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cubra o bolo ainda quente..

Vídeo recomendado

Comentários (0)