1
logomarca cybercook

Bolo de cascas de frutas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Em primeiro lugar este bolo tem o objetivo de aproveitar as cascas de frutos que contêm muitos nutrientes e são saborosissímas.
  2. 2.
    Numa panela colocam-se as cascas devidamente desinfetadas com água clorada,açúcar e água na proporção de duas xíxaras de água para uma de açúcar para 500 grs de cascas. A geléia pode ser guardada e consumida com pão e biscoitos se se desejar.
  3. 3.
    A 2 xícaras de geléia mistura-se: as especiarias, o sumo de limão, o melado, a cachaça, e as passas e deixa-se marinar o tempo que se quiser para que as passas genhem gosto e se hidratem.
  4. 4.
    Numa tigela bate-se a manteiga com o açúcar até ficar fofo e lece, acrescentam-se os ovos um a um, a mistura de cascas, e a farinha com o bicarbonato, e as nozes.. Caso a massa esteja um pouco presa acrescenta-se um pouco de água, mas essa massa não fica muito mole,
  5. 5.
    Forrar uma forma com papel manteiga e levar ao forno 200-220 por 20-30 minutos conforme o forno. Este bolo assa rápido.
  6. 6.
    Bom apetite!
Eu comecei a trabalhar esta receita a partir de uma receita de um bolo indiano que encontrei num livro de receitas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (1)

maria helena alhinho

Esta receita tem uma versão vegan (sem produtos de origem animal) que inventei e dei de presente a uma filha, e o facto curioso e delicioso é que, frequentando um curso de confeiteiro no Senac, fui convidada por uma colega para ir ensinar essa receita a uma organização que protege crianças, a FENASE e foi simplesmente extraordinário o convívio com essas pessoas ávidas de receber qualquer gesto carinhoso e de retribuir em dobro! É um prazer dividir com todos esta descoberta e espero que gostem.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Canela Laranja Manga Melado Nozes Papel manteiga Receitas com cascas Bicarbonato de sódio Cachaça Receitas com mamão

Bolo de cascas de frutas