1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Castanha com Calda de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno em fogo baixo.
  2. 2.
    Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.
  3. 3.
    Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e reserve.
  5. 5.
    Incorpore a castanha a mistura da gemas;.
  6. 6.
    Em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.
  7. 7.
    Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
  8. 8.
    Deixe esfriar e retire da forma.
  9. 9.
    Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.
  1. 1.
    Pique o chocolate e reserve.
  2. 2.
    Aqueça a água e dissolva o açúcar.
  3. 3.
    Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.
  4. 4.
    Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.
  5. 5.
    Retire do fogo.
  6. 6.
    Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Por: Gustavo Muniz
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Doces Chocolate Curry Sudeste Claras em neve Castanha do para

Bolo de Castanha com Calda de Chocolate