Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Castanha com Calda de Chocolate

Bolo de Castanha com Calda de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,61

Informação nutricional

Valor nutricional

1,028,35 kcal

Gustavo Muniz

Receita enviada por Gustavo Muniz

Em 29/09/2016

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em fogo baixo.

  • 2. Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.

  • 3. Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.

  • 4. Bata as claras em neve e reserve.

  • 5. Incorpore a castanha a mistura da gemas;.

  • 6. Em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.

  • 7. Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.

  • 8. Deixe esfriar e retire da forma.

  • 9. Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.

  • 10. Pique o chocolate e reserve.

  • 11. Aqueça a água e dissolva o açúcar.

  • 12. Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.

  • 13. Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.

  • 14. Retire do fogo.

  • 15. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em fogo baixo.

  • 2. Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.

  • 3. Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.

  • 4. Bata as claras em neve e reserve.

  • 5. Incorpore a castanha a mistura da gemas;.

  • 6. Em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.

  • 7. Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.

  • 8. Deixe esfriar e retire da forma.

  • 9. Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.

  • 10. Pique o chocolate e reserve.

  • 11. Aqueça a água e dissolva o açúcar.

  • 12. Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.

  • 13. Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.

  • 14. Retire do fogo.

  • 15. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários