Bolo de castanha com maracujá

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Ingredientes (23)


Preparo

  1. 1.
    Para a farinha de castanha portuguesa:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, coloque 2 kg de castanhas portuguesas, cubra com água e cozinhe por 40 min. Desligue o fogo e deixe as castanhas amornarem.
  3. 3.
    Corte as castanhas ao meio (com a casca). Com o auxílio de uma colher pequena, retire as polpas das castanhas e passe num processador.
  4. 4.
    Peneire. esta farinha pode ser congelada. (Rendimento: 400 g de farinha)
  5. 5.
    Para o bolo:
  6. 6.
    Numa batedeira, coloque 250 g manteiga com 500 g açúcar e bata bem.
  7. 7.
    Acrescente, aos poucos, 6 ovos e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  8. 8.
    Continue batendo e junte 800 g de farinha de castanha portuguesa.
  9. 9.
    Em 2 formas redondas (24 cm de diâmetro), de aro removível, untadas e polvilhadas com farinha de rosca, despeje a massa.
  10. 10.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
  11. 11.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  12. 12.
    Num prato individual, monte a sobremesa da seguinte forma:
  13. 13.
    coloque um bolo, recheie com creme de maracujá, coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante do creme de maracujá e a calda de maracujá.
  14. 14.
    Para o creme de maracujá:
  15. 15.
    Numa panela, em banho-maria coloque 125 g manteiga derretida, 500 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 465 g açúcar.
  16. 16.
    Mexa até derreter. Sem parar de mexer, acrescente 10 ovos, inteiros (passados por peneira). Cozinhe até engrossar.
  17. 17.
    À parte, misture num pouco do creme 1 colher (café cheia) temperos misturados (gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta jamaica) em pó e 1 pitada de sal e depois agregue ao creme da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  18. 18.
    Para a calda de maracujá:
  19. 19.
    Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa), 100 ml água filtrada e 195 g açúcar.
  20. 20.
    Acrescente 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
  21. 21.
    Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
  22. 22.
    Junte 100 g polpa de maracujá fresco e cozinhe até o ponto de calda grossa.
  23. 23.
    (Obs.: a calda engrossa mais, quando esfriar)

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