logomarca cybercook

Bolo de castanha do Pará c/ calda de pinhão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Bater a margarina até formar um creme. Juntar as gemas, leite condensado, sal e castanha triturada. Acrescentar a farinha e o fermento, batendo sempre.
  2. 2.
    2. Por último, misturar delicadamente as claras batidas em neve
  3. 3.
    3. Despejar em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio por cerca de 30 min.
  4. 4.
    4. Calda: misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo. Quando ferver, juntar o pinhão (tem que formar ponto de fio, escorrendo da colher). Deixar esfriar a calda. Acrescentar as gemas, voltar ao fogo e engrossar. Despejar sobre o bolo com a calda ainda quente

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de pinhão

Bolo de pinhão

Por Maria Barbosa

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Castanha do Pará

Bolo de Castanha do Pará

Por silvana silveira

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Castanhas Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Claras em neve Castanha do para Fermento químico em pó Pinhão