Bolo de castanha-do-Pará com chocolate e marshmallow
Ingredientes
Recheio 1
Recheio 2
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
3. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente.
4. Despeje em forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada.
5. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
6. Retire do forno e espere amornar. Reserve.
7. Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa.
8. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa.
9. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída ou confeitos coloridos conforme a foto acima.
10. Dica - decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.
Recheio 1
1. Recheio de Chocolate Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado.
2. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
Recheio 2
1. Em uma panela, misture o Leite condensado com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
2. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
Cobertura
1. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
3. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: