Bolo de castanha do pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1 xícara (chá) de cereja em calda, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de baunilha, até formar uma espuma (5 minutos).
  4. 4.
    Coloque este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.
  5. 5.
    Em uma forma, untada com manteiga e forrada com papel.
  6. 6.
    Coloque a massa e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher).
  7. 7.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
  8. 8.
    Deixe esfriar e desenforme.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Ameixa Baunilha Castanhas Cozinha internacional Alemã Essência de baunilha Fermento químico em pó